Инновационный хлопок

1 Апреля состоялось награждение премии H & M за глобальные изменения. Где были награждены лучшие идеи в индустрии моды. Следующие инновации были выбраны победителями из 5893 заявок из 175 стран:

 

Galy, бразильское предприятие, базирующееся в США, использующее биотехнологии для производства хлопка, выращенного в лаборатории, было удостоено высшей награды Фонда Глобальных изменений H & M и получит 300 000 евро.

В своем заявлении генеральный директор Galy Лучано Буэно заявил, что получение премии должно помочь открыть новые двери для партнерства, технологий и послужить призывом к действию для всей отрасли.

Призом в 250 000 евро стал Werewool, также базирующийся в США, специализирующийся на изготовлении эластичных и натуральных цветных тканей из белковой ДНК.

Призы в размере 150 000 евро были вручены индийской TextileGenesis, американской SeaChange Technologies и французской Fairbrics. TextileGenesis разрабатывает методы для отслеживания устойчивых волокон с помощью технологии блокчейн. SeaChange Technologies работает над разделением и очисткой сточных вод для устранения токсичных осадков на свалках, а Fairbrics стремится преобразовывать парниковые газы в полиэстер.

«Победившие инновации помогут нашей отрасли заново изобрести себя и, мы надеемся, вдохновят других также найти новые решения», — сказал в своем заявлении член правления фонда H & M Карл-Йохан Перссон.

 

Гранты составляют 1 миллион евро, и победители присоединяются к годичной программе ускорения, проводимой Accenture и Королевским технологическим институтом KTH.

Премия H & M Foundation была учреждена в 2015 году. «Фонд H & M поддерживает борьбу с вирусом COVID-19, и в то же время мы продолжаем поддерживать предпринимателей и новаторов в обеспечении долгосрочной устойчивости. Каждый год меня поражают идеи, представленные на премию за глобальные изменения. Инновации сами по себе бросают вызов тому, как мы думаем о моде. Нам нужно оставить старые, линейные способы мышления и быстрее двигаться к позитивной и устойчивой модели планеты.», — сказал Перссон.