Милан глазами Giorgio Armani.

Фрагменты малоизвестного фильма о кутюрье, режиссера Мартина Скорсезе.

Одна камера, два великих человека и прекрасный город моды. IAMTEX не удержались и перевели на русский

рассуждения Джорджио Армани о моде, о стиле, о поэтичности жизни в целом.

“Красота Милана – в абсолютной гармонии с тем, как я работаю, как живу, как воспринимаю мир вокруг себя. Милан очень изменился с тех пор, как я приехал сюда впервые. Но не изменилась атмосфера города, которая поглощает тебя и оберегает, пока ты работаешь или развлекаешься. Милан позволяет мне чувствовать, будто я его частичка, а он частичка меня. На себя у меня остается лишь несколько часов в день, потому что работа и есть моя жизнь.

У меня нет так называемого “гардероба кутюрье”.  Я ношу синие пиджаки, синие пуловеры и серые брюки.  Мне кажется, что это и есть моя униформа.  Чтоб уметь одеваться, тебе нужно знать себя, знать свое тело, знать, кто ты есть. Иногда я надеваю галстук в полоску, когда мне нужно выглядеть более элегантно.  Почему всегда синий? Думаю, потому что синий мне к лицу.”

“Всякий раз, когда у меня спрашивают о том, что мне легче создавать: мужскую коллекцию или женскую, я отвечаю, что мужскую коллекцию я рисую левой рукой. Почти ритуал пианиста, который развивает и улучшает свои навыки. А вот с женщинами все иначе.  Они разнообразны в стиле, и это всегда усложняет работу дизайнера. Но с другой стороны, это стимулирует меня и побуждает творить больше.  

Мир и социум меняются, и моя одежда вместе с ними. Повседневная жизнь вокруг словно сито, сквозь которое я пропускаю свои идеи. Будто, я на сьемочной площадке: жизнь подобна фильму, а костюмы к нему – одежда которую я создаю.”